Портал kubnews.ru сообщает, что под непрерывным наблюдением медиков находятся 70 человек. Это прибывшие в Краснодарский край люди из зон риска, которые имели контакт с больными или признаки заболевания. Все они проверяются.

Фото: Novorosinform.org

Официально случаев заболевания новой вирусной инфекцией на Кубани не выявлено.                                        

Согласно распоряжению главного санитарного врача РФ контроль за прибывшими из зон риска усилен, принимаются меры по недопущению распространения инфекции в Краснодарском Крае. На сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сказано, что с января 2020 года в на Кубани досмотрено на международных и внутренних сообщениях 2835 транспортных средств, 186462 пассажира и членов экипажей и 469 партий груза.

Все прибывшие из КНР, имеющие температуру, признаки ОРВИ и контактировавшие с ними — проверяются и выдерживаются на карантине. Были проверены 30 человек, летевшие в одном с самолете с заболевшим китайцем. В течение февраля на карантине побывали десятки человек. В итоге у больных выявлены заболевания гриппом вируса А и Б, ОРВИ и прочие заболевания, не имеющие отношения к новой инфекции. Многие из проверяемых на карантине оказались здоровы.


«Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле» — комментирует развитие событий Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.