Новороссийцы считают, что рыбу, занесенную в Красную книгу, выловили методом багрения

Фото: ngnovoros.ru

В конце февраля в паблике «Рыбаки/ рыбалка Новороссийска» соцсети «ВКонтакте» появились фото и видеозаписи рыбалки на озере Абрау, в которых видно, что рыбаки выловили огромную, весом около 30 кг рыбу, пишет «Наша газета Новороссийск» .

И все бы ничего, и рыба действительно огромная, и похвастать ею незазорно, но местные рыбаки считают, что выловили в озере черного амура, который занесен в Красную книгу РФ и находится на грани исчезновения.

В комментариях к записи многие высказали мнение, что выловлен амур был методом багрения (на «драчку»).

Администратор сообщества «Рыбаки/ рыбалка Новороссийска» обратился к местной администрации и полиции с просьбой наказать браконьеров.

В пресс-службе УМВД РФ по г.Новороссийску сообщили, что полиция проводит рейды на территории приближенной к озеру, в местном Росрыболовстве дать комментарии не смогли, пообещав, однако, изучить видео.

Для справки. Черный амур — вид лучепёрых рыб из семейства карповых, единственный представитель одноимённого рода. Тело умеренно удлинённое, покрыто крупной плотной чешуёй. Внешне он очень похож на белого амура, но отличается значительно более тёмной окраской.

Обитает в бассейне Амура, в Уссури и в озере Ханка. В результате проведения рыбоводных работ в последние годы он проник в некоторые естественные водоемы бассейнов Волги, Кубани и Днепра.
В России находится на грани уничтожения, внесен в Красную книгу РФ.