Продолжается сбор данных о победителях фашизма для главного храма Вооруженных сил РФ.

В ходе Всероссийской акции «Дорога Памяти» жители Туапсинского района приносят в военкомат фотографии, фронтовые письма, биографии своих родных, чтобы их имена были увековечены на «Дороге Памяти», ведущей к Храму Вооруженных Сил.

Напомним, что храм откроется в Москве в парке «Патриот» к 75-летию Победы.

«Сбор информации с целью увековечивания памяти защитников Отечества ведется с 2019 года,- рассказывает начальник пенсионного отделения Туапсинского военкомата Ольга Пилосян. — На сегодняшний день мы собрали 6472 имени участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и блокадников, туда вошли и биографии тех, кто был уже занесен в Книгу Памяти Туапсинского района, и новые имена».

Как подчеркнули в военкомате, туапсинцы очень активно откликнулись на акцию: каждый день приходят по 4 – 5 человек со своими семейными историями и архивами. Собранные данные отправляют в Краснодар, оттуда — в Москву.

«Мы продолжаем работу по сбору материалов о героях войны, о поколении победителей. Ждем по адресу: город Туапсе, ул. Пушкина, 5, телефоны 5-18-26 и 77-1-20», — добавили в военкомате.