Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в населенных пунктах Кубани установят освещение на более чем 70 километрах дорог, а на опасных участках улиц установят новые светофоры.

На Кубани в 2020 году освещением оборудуют 70 километров дорог
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Так, в Новороссийске светофор появится на пересечении улиц Мира и Портовой, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Портовая улица связывает центр города с Восточным районом, промышленной частью города. Второй светофор установят на перекрестке улиц Кирова и Васенко.

Оба перекрестка характеризуются большим числом большегрузов, которые смешиваются в потоке с легковыми автомобилями, что крайне опасно для пешеходов.

Также в текущем году в 30 населенных пунктах Кубани освещением оборудуют более 70 километров дорог, 50 из них благодаря реализации нацпроекта.

«Напомним, всего на реализацию проекта в трех агломерациях в этом году запланировано 3,38 млрд рублей. 2 млрд получит Краснодар, 830 млн – Сочи, 550 млн – Новороссийск. К нормативному состоянию приведут 194 объекта общей протяженностью 180 км», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На днях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что дорожный фонд Краснодарского края в этом году достиг 37,7 млрд рублей, что почти в три раза выше, чем в 2015 году.

«Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах. Прежде всего, те, о которых говорят сами жители», – отметил глава региона.

По словам губернатора, в результате реконструкции дороги Краснодар-Ейск на территории Тимашевского района число полос будет увеличено до четырех. Продолжится и строительство обхода станицы Ленинградской и Яблоновского моста в Краснодаре. Проект планируется сдать с опережением графика — в 2024, а не в 2025 году.