В рамках рабочего визита Вениамин Кондратьев посетил социальные объекты муниципалитета, осмотрел сельскохозяйственные предприятия, оценил работы по благоустройству

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 марта посетил Тимашевский район с плановым рабочим визитом, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор побывал на соцобъектах района, в частности, осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске, который отремонтировали по его прямому распоряжению после обращения жителей города.

На стадионе провели масштабные работы: капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро – появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра, провели реконструкцию трибун, установив пять тысяч новых пластиковых сидений. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография».

Посетил глава Кубани и обновленный Дом культуры в станице Днепровской Тимашевского района, средства на ремонт которого были выделены в рамках региональной программы «Развитие культуры». В здании заменили кровлю, оштукатурили и покрасили фасад, заменили электропроводку, системы водоснабжения и водоотведения. Кроме этого, заново смонтировали системы отопления и кондиционирования, заменили окна и двери, обновили сцену и зал.

Вениамин Кондратьев также оценил результаты работ по благоустройству общественных территорий в районе, которые велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Один из объектов — парк в станице Днепровской был благоустроен по нацпроекту «Жилье и городская среда», и по инициативе жителей его назвали в честь 75-летия Победы.

Мемориальный сквер погибшим воинам в Великой Отечественной войне рядом с парком также реконструировали по поручению главы региона: заменили плитку, сделали освещение, видеонаблюдение, новые зеленые зоны.

Отреставрировано и место захоронения солдатской матери Епистинии Степановой. Здесь губернатор возложил цветы в память о матери, девять сыновей которой отдали свои жизни за Отечество.

Как отметил Вениамин Кондратьев, проводя такую работу, восстанавливая и строя парки культуры, мемориалы, создаются условия для комфортной жизни в станицах и селах. И работу необходимо продолжать, чтобы молодежь оставалась на своей малой родине.