Виталий Мазнинов провел рабочую встречу с главными врачами больниц района и предложил помощь со стороны муниципалитета — для решения насущных проблем.

Больница в п. Новомихайловский. Фото: соцсети

Как сказал глава района, факт, что местное здравоохранение получает финансирование из края, вовсе не означает, что районная власть снимает с себя всю ответственность.

Главный врач ТРБ № 1 Игорь Смирнов рассказал, что больница в Шаумяне нуждается в капитальном ремонте. В больнице № 3 требуется новое оборудование. В Лермонтово нужен новый ФАП. А туапсинская районная больница № 1 в ближайшее время открывает сосудистый центр, в связи с чем также есть определенные потребности.

Напомним, что всего в составе районного здравоохранения четыре больницы — № 1 и № 3 в Туапсе, № 2 в поселке Новомихайловском и № 4 в селе Шаумяне.

Виталий Мазнинов рекомендовал руководителям учреждений здравоохранения обдумать и составить список первоочередных потребностей, в том числе определиться, где еще нужны ФАПы.

Подытожив встречу, он сказал, что администрация готова поддержать туапсинские больницы, так как речь идет об обеспечении достойного качества оказания медицинских услуг туапсинцам.