Расследование уголовного дела в отношении Верди продолжается, и обнаруживаются новые пострадавшие от неквалифицированных действий пластического хирурга.

СК выявил новую жертву в деле краснодарского лжехирурга Алены Верди
Фото: kubnews.ru

Напомним, что 37-летняя Алена Верди обвиняется в семи случаях оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья и жизни. Здоровью пяти из этих пациенток был нанесен тяжелый вред. Основанием для возбуждения дела стали заявления пострадавших об оказании услуг сомнительного качества, также пациентки неоднократно обращались в федеральные СМИ.

Отмечается, что Верди руководила частной клиникой в Краснодаре, но помимо этого, по словам главврача, проводила операции «подпольно» в антисанитарных условиях. Для этих целей Верди арендовала помещение, расположенное в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы. По предварительным данным, диплом о медицинском образовании Алёны Верди, выданный на Украине, является поддельным.

Накануне СК России по Краснодарскому краю сообщил, что в ходе расследования уголовного дела следователем выявлен еще один эпизод преступной деятельности женщины. По данным пресс-службы, в марте 2015 года Верди предложила жительнице Краснодара провести пластическую операцию — круговую блефоропластику с одномоментной лабиопластикой. За это пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос. 23 марта 2015 года врач-хирург провела операцию, которая имела печальные последствия.

«Ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки», — отметили в СК.

Расследование дела о лжехирурге из Краснодара продолжается. Обвиняемая находится под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ. Ход расследования взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.