Строительство и развитие дорожной сети Тимашевского района стало одной из основных тем встречи губернатора Вениамина Кондратьева с активистами муниципалитета

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани в рамках рабочей поездки в Тимашевский район провел встречу с активом муниципалитета, где обсудил вопросы, которые волнуют жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Одной из основных проблем в районе сейчас является строительство трассы в объезд Тимашевска, с такой просьбой жители района обратились к Вениамину Кондратьеву в один из его приездов в муниципалитет. После открытия Крымского моста транспортная нагрузка на город возросла в разы, а новая трасса поможет разрешить дорожный вопрос.

Как отметил глава региона, строительство новой дороги начнется уже в октябре 2020 года. Это будет самое крупное дорожное строительство в крае за последние 15 лет. Из краевого бюджета будет направлено около 14,3 млрд рублей, а протяженность трассы составит более 14 км. Завершение строительства планируется на 2023 год.

Кроме этого, Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Анатолию Вороновскому взять на личный контроль вопрос с реконструкцией еще одной дороги — от станицы Днепровской к хутору Димитрова, сильно разбитой грузовым транспортом, поток которого идет на Темрюк и Новороссийск.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», в Краснодарском крае будет построена новая трасса от Краснодара до Темрюкского района. Она позволит быстрее добираться до Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Темрюка и всего Таманского полуострова, а также станет удобным транзитом к Крымскому мосту.