Его полномочия досрочно прекратил городской Совет депутатов.

На внеочередном заседании городского Совета 5 марта 2020 года депутаты рассмотрели вопрос и приняли решение об отставке главы Туапсинского городского поселения Владимира Зверева .

Решение о досрочном прекращении полномочий главы города Туапсе Зверева В.К. принято на основании поступившей в Совет инициативы главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в соответствии со статьей 74.1 Федерального Закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее мы сообщали, что теперь уже бывшего мэра Туапсе обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, что Зверев в августе 2019 года был арестован. Из-за его действий на посту мэра бюджет Туапсе недополучил свыше 23 млн рублей — такова версия следствия. Обвинение строится на том, что чиновник якобы по заниженной стоимости предоставил в аренду землю местному бизнесмену.

Затем появилась информация, что Зверев за предоставление участка и покровительство потребовал у бизнесмена 1,6 млн рублей. Есть данные, что эти деньги предприниматель передал Звереву двумя частями.