Житель Краснодара приехал в Туапсе на своем автомобиле встретился со старыми знакомыми — выпили, пообщались. Утром он не нашел свою машину возле дома.

Приятеля, с которым выпивал, тоже не было.

Владелец автомобиля вызвал полицию, написал заявление об угоне. Ему и в голову не пришло, что угонщик — тот, с кем он накануне выпивал, давний знакомый, 65-летний пенсионер.

Оперативники нашли разбитую машину в селе Горском. По следам пальцев рук на руле установили угонщика. Его задержали по месту жительства, ключи от машины были при нем.

Как выяснилось, после застолья, он тихонько стащил ключи и поехал кататься. Ему срочно потребовалось съездить в дальнее село.

«По дороге подозреваемый не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение. В отношении подозреваемого отделом дознания Туапсинской полиции возбуждено уголовное дело статьи 166 части 1УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание — лишение свободы до пяти лет,» — рассказал «Туапсинским вестям» пресс-секретатрь Туапсинской полиции Алексей Кузьмин.

Пенсионер под подпиской о невыезде и обещал больше машины не угонять, добавили в полиции.