Что бы такое съесть, чтобы не заболеть в разгар вирусной инфекции?

Фото: belnaviny.by

Испанские врачи посоветовали несколько основных продуктов, которые являются сильными стимуляторами иммунной системы, а также оказывают противовоспалительное и антигрибковое действие, сообщает МК.RU, ссылаясь на газету La Vanguardia.

На первом месте – чеснок. Его можно употреблять в разных вариациях, лучше в свежем виде. Рядом с ним можно поставить и черемшу, которую так любят на Кубани и на Кавказе.
Второе место – миндаль и черника, богатые витамином Е.

Эти продукты защищают дыхательные пути, и еще улучшают зрение.
Следующий полезный продукт – бульон на мясе курицы или индейки. Этот бульон не зря издавна давали больным во время простуд и других болезней. В нем содержатся вещества, которые помогают бороться с вирусами, с воспалением, укрепляют защитные силы организма.


В списке наиболее ценных продуктов в период распространения вирусных инфекций – брокколи и шпинат, богатые минералами и витаминами, а также темный шоколад, цитрусовые, киви, гранат, морепродукты, какао. Среди специй на первом месте – имбирь и куркума.


А из напитков лучшие – это какао, зеленый чай, кефир. Впрочем, любой чай с лимоном, сахаром или медом будет полезен.