Первый случая заболевания был выявлен в Краснодарском крае 12 марта

Фото: «Кубанские новости»

Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная рассказала о первом случае выявления коронавирусом в регионе, пишут «Кубанские новости».

Мужчине, жителю одного из поселков, расположенного под Приморско-Ахтарском, больше 60 лет. Как выяснилось, он вернулся из поездки в итальянскую Верону. В аэропорту Москвы прошел все необходимые процедуры, которые не выявили у него признаков заболевания. Из российской столицы мужчина добирался домой на личном автомобиле.

В первый день после возвращения у мужчины немного поднялась температура, на следующий день обратился к врачам, которые при осмотре зафиксировали небольшую температуру и красное горло, а также взяли все необходимые анализы. До получения результатов лабораторного исследования мужчина ни с кем не контактировал и находился у себя дома.

После подтверждения коронавируса мужчину госпитализировали в инфекционный бокс, сейчас он получает все необходимое лечение и чувствует себя хорошо.