Об этом рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре прошло очередное совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, представители органов исполнительной власти, сетевых организаций, инвесторов, Фонда защиты прав граждан–участников долевого строительства, дольщики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что власти региона при поддержке прокуратуры на сегодняшний день добились неплохих результатов: в эксплуатацию сданы 49 домов, а это 10 тысяч квартир. В этом году планируется завершить строительство еще 113 домов.

На Кубани в списке проблемных остаются 275 объектов и по каждому из них есть понимание, что необходимо для окончания их строительства. Краснодарский край в этом вопросе поддерживает правительство России, выстроено взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, отметил Вениамин Кондратьев.

Как рассказал губернатор, Новороссийск обратился с просьбой выделить дополнительные средства на завершение двух домов с высокой степенью готовности – «Суджук-Кале-1» и «Посейдон-1». И в краевом бюджете готовы предусмотреть эти средства.

Стоит отметить, на достройку подобных объектов в бюджете Краснодарского края на 2019-2021 годы предусмотрено 1,5 млрд рублей.