Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве с земельным участком на 7 млн рублей

Фото: stv24.tv

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра Анапы, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 42-летний мужчина, используя свое служебное положение, незаконно оформил аренду земельного участка, предназначенного для ведения фермерского хозяйства, площадью более 3,5 кв.м.

Затем, изменив категорию земель и вид разрешенного использования под ИЖС, чиновник построил на нем несколько таунхаусов и выкупил участок за 16,7 тыс. рублей, намереваясь затем его продать.

Все сделки мужчина оформлял на свою 80-летнюю родственницу, которая не знала о преступных махинациях. В результате муниципалитету был нанесен ущерб более чем в 7,4 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении экс-заместителя передано в Анапский районный суд. Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей. В целях обеспечения гражданского иска, а также других имущественных взысканий в ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест.