Даже на черноморском побережье — в предгорье — температура по ночам упадет ниже нуля.

Фото: соцсети

Резкое падение температуры на Кубани, в частности, на черноморском побережье синоптики связывают с противостоянием европейского антициклона и теплых воздушных масс, сформированных на Турцией. Отсюда и холодный сильный ветер, и ожидаемый мокрый снег.

Как прокомментировали в туапсинском метеобюро, такая погода – до +9 днем в городе Туапсе и + 3 в горных районах (при том, что в предгорьях по ночам столбик термометра может опускаться до -2 и -3 градусов) — продержится до 19 марта.

С 19 на 20 марта на пару градусов потеплеет, возможно пройдет небольшой дождь. А вот ветер, хоть и заметно снизит скорость, но совсем не прекратится. В предгорных и горных районах синоптики предсказывают налипание мокрого снега.

Похолодало и в краевом центре: В Краснодаре 16 марта была переменная облачность, ночью от 0 до -2°С, днем воздух прогрелся до +5…+7°С при северном ветре 5−10 м/с.

В последующие сутки в крае сохранится неустойчивый характер погоды с дождем, мокрым снегом. Максимальные порывы ветра будут достигать 20 м/с.

Самая низкая температура, которая может быть зафиксирована в крае в эти дни, по словам метеорологов, может местами, в горных районах, опуститься до – 9. Утешает, что это – ненадолго, на большей части края погода — с устойчивым плюсом.