Волонтеры выполнили заявку краснодарца Виктора Шинкаренко, который обратился за помощью в отделение Общероссийского народного фронта.

Фото: соцсети

Причем сделал он это, не выходя из дома — через сайт ONF.RU, сообщили «Кубанские новости».

Добровольцы движения «Волонтеры-медики» и эксперты ОНФ тут же откликнулись на заявку и привезли продукты на дом. Это первая выполненная заявка.

В регионах России волонтерские организации совместно с ОНФ открыли штабы помощи пожилым людям. Именно эта категория граждан наиболее уязвима перед коронавирусом, поэтому им лучше не выходить из дома без особой надобности. Прдукты и предметы первой необходимости им могут доставлять волонтеры.

Как рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анастасия Маклашова, в Краснодаре 15-20 добровольцев готовы оказывать помощь пожилым и инвалидам, чтобы купить и доставить продукты питания, лекарства, корм для животных и другие необходимые вещи.

По словам, Анатасии Маклашовой, волонтеры готовы помочь пенсионерам в разных районах края. Представители движения «Волонтеры-медики» есть в Сочи, Армавире, Новороссийске. Другие волонтерские движения готовы также присоединиться к этой акции.

Для безопасности все волонтеры обеспечены масками, перчатками. Они доставляют продукты к двери, а в помещение не заходят.

Оставить заявку на покупку и доставку продуктов, лекарств и кормов для животных очень просто. Пожилые люди могут позвонить на телефон горячей линии 8-800-200-34-11. Либо через специальную кнопку, появившуюся на сайте Общероссийского народного фронта.

Еще один вид помощи – ответы на звонки кубанцев по телефону горячей линии минздрава края. 50-60 студентов Кубанского государственного медицинского университета принимают звонки в три смены: с 8 утра и до полуночи. Они обладают достоверной информация о короновирусе и ситуации с его распространением.