Неравнодушным к судьбам детей и подростков взрослым людям, имеющим интересный жизненный и трудовой опыт, увлечения, сегодня предлагается своим примером помочь детям выбрать правильную дорогу в жизни.

— Дети всегда тянутся к старшим товарищам. Хорошо, когда старшие могут дать дельный совет, — рассказала о сути наставничества заместитель директора Туапсинского комплексного центра социального обслуживания населения Оксана Михайлова. – Хорошо, когда таким положительным примером для подражания для детей являются родители. А если нет? Да и вообще чаще посторонние люди, добившиеся определенных успехов, имеют в глазах подростков авторитет. Поэтому в нашем районе сейчас внедряется работа по наставничеству, в которой задействованы и образование, и комиссия по делам несовершеннолетних района, и органы опеки, словом, все ведомства профилактики.

В истории есть немало примеров того, как увлеченные люди, став примером для подражания в детстве, сыграли положительную роль в жизни человека. Поэтому каждый, чувствует в себе силы и хочет помочь ребенку стать на ноги, рассказать о своем хобби или профессии, может обратиться в Туапсинский комплексный центр социального обслуживания, позвонив по телефону 2-24-12.