В муниципалитете обсуждали меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ответственность за несоблюдение карантина ужесточилась, сообщила на еженедельной планерке в администрации района главный санитарный врач по Туапсинскому району Людмила Папаценко.

Теперь списки туапсинцев, вернувшихся из-за границы, формируются при участии сотрудников миграционной службы полиции.

«Порой легкомыслие и безответственность людей поражает. Но, главное, это чревато распространением инфекции, — обратила внимание Людмила Папаценко. – Карантин тем, кто выезжал в иностранные государства, обязателен! Руководители коллективов обязаны узнавать, где и когда был их сотрудник, и просто не допускать к работе без прохождения необходимой временной изоляции.»

Главный санитарный врач по Туапсинскому району рекомендовала: «Избегать по максимуму встреч, совещаний и массовых мероприятий, отменить не только культурно-спортивные и иные массовые мероприятия, но и по возможности плановые совещания, собрания».

Повысить чувство ответственности жителей района по отношению к собственному здоровью и здоровью земляков призвал глава муниципалитета Виталий Мазнинов. Он рекомендовал жителям района без экстренной надобности не бывать в общественных местах.

«Одиноким пожилым людям будут оказывать помощь волонтеры. В районе работает несколько горячих линий, по которым можно узнать всю необходимую информацию и попросить о помощи», — подчеркнул Виталий Мазнинов.