Им оказался уроженец Армении, проживающий в Санкт-Петербурге

В Туапсе он, видимо, приехал с целью «скинуть» фальшивые деньги. И первый раз ему это удалось.

«Как только в поле зрения попала первая фальшивая 5-тысячная купюра, а это было в январе, то мы сразу начали отрабатывать возможного преступника. Были предупреждены руководители торговых точек, составлен предполагаемый портрет преступника, были приняты и другие оперативные меры», — рассказали «Туапсинским вестям» сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОВД по Туапсинскому району.

Именно поэтому вторая попытка криминального гостя сбыть фальшивые деньги не удалась. Но самому ему удалось скрыться.

Оперативники «вычислили» фальшивомонетчика. Он скрывался в Армавире. Поэтому опергруппа выезжала в Армавир на операцию по его задержанию.

«Задержанный дал показания, скоро предстанет перед судом. К сожалению, преступления, связанные с изготовлением и сбытом фальшивых денег, имеют тенденцию к росту. Поэтому призываем граждан быть бдительными, разменивать и получать деньги только в официальных финансовых учреждениях, а если проводите куплю-продажу, например, автомобиля, полученные купюры проверяйте при свидетелях в банке», — прокомментировал пресс-секретарь Туапсинской полиции Алексей Кузьмин.