В Туапсинском районе продолжается реализация госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Фото: M.tvkrasnodar.ru

Начинающие фермеры могут получить поддержку до 3 миллионов рублей, семенным фермерским хозяйствам предусмотрена дотация до 30 миллионов рублей, а кооперативам, занимающимся переработкой, сбытом, можно получить из краевого бюджета до 70 миллионов рублей.

Как сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Бухинник, субсидии из краевого бюджета предоставляются:

— на развитие чаеводства, садоводства, виноделия,

-на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам,

-возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем,

-на производство рыбопосадочного материала и товарной рыбы,

-на добычу водных биоресурсов и на производство товарно-пищевой рыбной продукции.

-на улучшение жилищных условий селян.

Туапсинские фермеры могут получить финансовую поддержку и по муниципальной программе «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района», разработанной по поручению главы муниципалитета Виталия Мазнинова.

Согласно этому документу фермеры и владельцы ЛПХ района могут получить компенсацию части потраченных средств на строительство теплиц, приобретение скота и птицы, а также необходимых для развития хозяйства материалов.

Дополнительную информацию о получении грантов и субсидий можно получить в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинскогорайона по телефону 8(86167) 24-0-21. Адрес электронной почты: sektor_sl@mail.ru.