Главный санитарный врач Краснодарского края подписал постановление о том, что с 26 марта прекращается деятельность всех объектов развлечений, футкортов в торговых центрах, детских центров и досуговых заведений, всех спортивных секций.

Фудкорты опустели

Под запретом проведение экскурсий, культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий, курение кальяна в организациях всех форм собственности.

Нарушение этого постановления влечет за собой ответственность, в которой предусмотрено также приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Таким образом, меры ужесточаются. Ранее на Кубани действовала просто рекомендация от властей о приостановке работы кафе и кинотеатров в торгово-развлекательных центрах. А в торговых центрах предприниматели усилили профилактические мероприятия и обработку поверхностей предметов, ручек дверей и так далее.

Напомним, что в Краснодарском крае число больных коронавирусом выросло до 8 человек. Только за 25 марта выявили 4 новых завозных случая заражения. Двое помещены в Краснодарскую больницу, двое – в Сочи.

О первом больном коронавирусом в крае стало известно 12 марта. За полторы недели число выросло до 8. Люди вернулись из неблагополучных в эпидемиологическом плане стран, где отдыхали.

Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43 по вопросам коронавируса. Открыта дополнительная горячая линия краевого Роспотребнадзора: 8 (918) 677-49-89. Люди с признаками заболевания могут круглосуточно обращаться на горячую линию минздрава региона: 8 (800) 200-03-66.