Городам и районам Краснодарского края переданы 12 новых автомобилей класса «С» и «В». В том числе 7 реанимобилей.

Реанимобиль сделан на базе FORD TRANSIT

«Мы получили не просто автомобиль, а практически передвижной комплекс экстренной медицинской помощи. Реанимобиль оборудован и укомплектован по последнему слову медтехники.

В нем есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови. Не говоря уже о технических параметрах машины — высокой мощности и повышенной проходимости!», — прокомментировал главврач Станции скорой помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Как подчеркивают медики, реанимобиль удобен и для медицинской бригады, и для пациентов. Кроме того, в нем есть навигационное оборудование системы ГЛОНАСС.

«Сегодня в нашем распоряжении три реанимобиля, а всего в автопарке туапсинской «Скорой» – 18 машин. Это позволяет существенно повысить оперативность работы бригад», — добавил Эмиль Гараев.

Машина хорошо укомплектована

Комплектации оборудованием и машинами учреждений здравоохранения в Краснодарском крае уделяется самое серьезное внимание.

Сегодня, как сообщает пресс-служба администрации края, автопарк Скорой помощи региона включает в себя более 650 машин. И такое внимание к службе неслучайно: ежегодно бригады «Скорой» на Кубани совершают 2 миллиона выездов, то есть практически 6 тысяч выездов в сутки.

На приобретение машин для Скорой помощи деньги выделены из краевого бюджета.

Кроме того, в Краснодарском крае по нацпроекту «Здравоохранение» модернизируется информационная система Скорой помощи, что в перспективе даст возможность связи всех станций «Скорой» в едином информационном пространстве, что значительно повысит качество обслуживания жителей.