В нерабочие дни, объявленные президентом – с 28 марта по 5 апреля, Краснодарский край вводит дополнительные ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Здравницы Кубани должны опустеть минимум на неделю

Соответствующее Постановление подписано 27 марта губернатором края Вениамином Кондратьевым.

Принимать такие меры пришлось из-за объективных причин. Некоторые россияне посчитали, что свободная неделя хороша для путешествия на юг. Люди не задумываются о том, какому риску они подвергают себя и жителей Краснодарского края, в частности.

«Вчера в своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома», — подчеркнул губернатор.

При этом, по его словам, в Краснодарском крае за последние сутки уровень бронирования гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому региональные власти вынуждены вводить дополнительные меры.

«Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких», – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В дни нерабочей недели во всем Краснодарском крае прекращают работать торгово-развлекательные и досуговые комплексы. Все рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные обязаны прекратить работу. Исключение – доставка еды на дом или на вынос.

Гостиницам, здравницам и другим объектам по размещению туристов запрещено бронировать и заселять отдыхающих.
Введены ограничения по авиа- и ж/д перевозкам внутри Краснодарского края, касается это межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок.

Контроль за выполнением этого требования будет вести министерство транспорта и дорожного хозяйства края. В первую очередь это относится к сообщениям между Краснодаром и Сочи.
Если будет выявлен больной коронавирусом на объекте любой формы собственности, то будет решаться вопрос о введении карантина.