Соответствующее Постановление подписано 27 марта губернатором края Вениамином Кондратьевым.
Принимать такие меры пришлось из-за объективных причин. Некоторые россияне посчитали, что свободная неделя хороша для путешествия на юг. Люди не задумываются о том, какому риску они подвергают себя и жителей Краснодарского края, в частности.
«Вчера в своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома», — подчеркнул губернатор.
При этом, по его словам, в Краснодарском крае за последние сутки уровень бронирования гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому региональные власти вынуждены вводить дополнительные меры.
«Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких», – акцентировал Вениамин Кондратьев.
В дни нерабочей недели во всем Краснодарском крае прекращают работать торгово-развлекательные и досуговые комплексы. Все рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные обязаны прекратить работу. Исключение – доставка еды на дом или на вынос.
Гостиницам, здравницам и другим объектам по размещению туристов запрещено бронировать и заселять отдыхающих.
Введены ограничения по авиа- и ж/д перевозкам внутри Краснодарского края, касается это межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок.
Контроль за выполнением этого требования будет вести министерство транспорта и дорожного хозяйства края. В первую очередь это относится к сообщениям между Краснодаром и Сочи.
Если будет выявлен больной коронавирусом на объекте любой формы собственности, то будет решаться вопрос о введении карантина.