На сайте Роспотребнадзора ежесуточно обновляются данные.

На 30 марта в России подтверждено 302 новых случая заболевания коронавирусом в 35 областях и краях. Краснодарского края среди них нет.

В Туапсинском районе ситуация спокойная. Идет мониторинг больных с пневмонией и ОРВИ. Пока ни один текст на коронавирус не был положительным. Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся примерно 300 человек. В инфекционной больнице — несколько.

«В Краснодарском крае на сегодняшний день проведено 8954 лабораторных исследования на COVID-19, из них 17 оказались положительными», — сообщает пресс-служба администрации края.

14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

«Всего на сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей», – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 2892 кубанца. В обсерваторах Краснодара и Сочи размещены 81 человек. Состояние у всех удовлетворительное.