Вениамин Кондратьев провел рабочее совещание по вопросам финансовой поддержки фармкомпаний в регионе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня посетил производство компании Medlex в Краснодаре, а также провел совещание, на котором обсудил финансовую поддержку фармацевтических компаний в сегодняшних условиях, сообщает пресс-служба администрации региона.

В связи с повышенным спросом населения на антисептические средства на Кубани предприятия, занимающиеся их выпуском, увеличили объем продукции в 2,5 раза — с 15 до 38 тысяч тонн в сутки. Но, оказалось, что и этого количества недостаточно, чтобы обеспечить аптеки и магазины края. Потребность в регионе — 100 тысяч тонн в сутки, подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что нужен серьезный запас антисептической продукции, она должна быть максимальна доступна как населению, так и предприятиям края. Власти готовы оказать всю необходимую поддержку тем, кто занят производством антисептиков, в том числе предприятиям, которые оперативно перепрофилируются на их выпуск.

«Через региональный Фонд развития промышленности мы готовы выдавать займы до 30 млн рублей под 1% годовых», – сказал губернатор.

Как уточнил вице-губернатор Василий Швец, такой кредит фонд выдает в течение суток.

Три из пяти предприятий региона, чьи производственные линии возможно перевести выпуск средств дезинфекции, уже перепрофилировались.