По заявкам пенсионеров они примут коммунальные платежи и доставят продукты и товары первой необходимости, которые есть в продаже в отделениях связи.

Фото: News.myseldon.com

Почтовые отделения Туапсинского района начали неделю работой без клиентов, но уже со 2 апреля они откроются для посетителей – при соблюдении всех мер безопасности. Об этом рассказала начальник Туапсинской почты Анна Паршикова.

«До 1 апреля мы ведем всю подготовительную работу – обработку почты, дезинфекцию помещений, обеспечение операторов и почтальонов масками, перчатками, всеми средствами защиты и обеззараживания, – уточнила Анна Паршикова. – А со 2 апреля почта откроется и для посетителей, будут производиться все почтовые операции, выплаты, оказываться услуги».

По её словам, везде у стоек — окошек операторов теперь есть желтые разделительные ленты, чтобы клиенты подходили по одному, не приближались друг к другу.

Также размещены объявления о правилах безопасного поведения. Все работники прошли инструктаж. Каждый час отделения будут закрываться на небольшой перерыв на дезинфекцию.

«Пенсию почтальоны принесут по графику», -подчеркнула руководитель туапсинской почты.

Она также рассказала, что почтальоны по заявке жителей примут платежи и даже доставят продукты и товары первой необходимости, которые есть в продаже на почте.

«У нас по «магнитовским» ценам есть в продаже крупы, включая дефицитную гречку, сахар, тушенка, консервы, паштеты, чай, многое другое, почтальоны познакомят со списком, подскажут. Из непродовольственных товаров – порошки, мыло, шампуни, санитарные средства, «Белизна» и так далее. Есть даже туалетная бумага и очень популярные сегодня походные антисептические кремы», – уточнила Анна Паршикова.

Все это почтальоны, при необходимости на машине, привезут прямо к порогу.

«Мы готовы помочь всем, а если что-то не получается, звоните, можете прямо мне — телефон 8 861 67 2 11 02», — добавила руководитель туапсинской почты.