Чем сознательнее мы отнесемся к самоизоляции, тем быстрее выйдем из этого периода, подчеркнул он.

Фото: Tuapseregion.ru

Михаил Игольников, серебряный призер чемпионата мира по дзюдо, чемпион Европы:

«Дистанцируйтесь, помогите себе, врачам и другим людям!

В эти непростые дни медики и власти призывают людей поменьше контактировать друг с другом, быть дома со своими близкими. Это не просто. Но в то же время, согласитесь, это не такая уж сверхжертва, чтобы злиться и расстраиваться.

Расстраиваться надо, когда, кто-то из близких заболеет или мы сами попадем на больничную койку.

Да, планы у всех из нас изменились. Мои планы тоже. Все спортивные состязания и тренировки отменены. Поддержка формы – в домашних условиях. Но надо это пережить. Чем сознательнее отнесемся к самоизоляции, тем быстрее выйдем из этого периода.

Сейчас нам помогут самодисциплина и ответственность. Это снизит нагрузку на наше здравоохранение, убережет нас самих и других людей от более длительной изоляции в случае болезни. Надо дать время и тем, кто сейчас создает лекарства и вакцину от нового вируса COVID-19, к которому люди не готовы.

Уверен, у каждого из нас есть, чем заняться дома. Поддерживайте себя в хорошей форме, общайтесь с семьей. Если есть свой сад-огород, наверняка есть чем заняться с пользой. Воспользуйтесь моментом, вы можете сделать то, до чего раньше не доходили руки.

Утверждение, что здоровье важнее, как никогда звучит актуально. Берегите себя! Все вместе мы справимся, именно вместе, солидарно!»