С 30 марта по 1 апреля почтовые отделения на территории Краснодарского края для посетителей будут недоступны.

Тем не менее, почта продолжат свою работу. Любую услугу, в том числе пенсию, социальные пособия можно получить, не выходя из дома.

О режиме работы почтовых отделений после 1 апреля будет сообщено дополнительно. Об этом рассказала начальник Туапсинского почтамта Анна Паршикова.

Почтальоны разнесут пенсию на дом все получателям, в том числе и тем, кто раньше не пользовался услугой доставки. Адреса всех получателей пенсий у почты имеются. По телефонам и через почтальонов пенсионеры предупреждены о том, что на почту за пенсией приходить не надо, ее принесут домой.

График выплаты пенсии не меняется, а остаётся таким, как и был. В день получения пенсии всем рекомендуется быть дома и ждать почтальона. Если возникнут вопросы, можно позвонить по телефонам 2-11-07 – заместитель начальника Туапсинского почтамта Туапсе, 2-11-65 – приемная почтамта Туапсе.

Гражданам доступны все прежние функции, которые выполняла почта, в их числе отправка и получение корреспонденции, посылок, доставка периодических изданий и корреспонденций. Причем посылки и мелкие пакеты можно получить и с доставкой на дом.

Заказать доставку на дом, воспользоваться курьерской доставкой, либо задать интересующие вопросы можно по телефону горячей линии 8 800 1 000 000, а также по телефонам 2-11-07 – заместитель начальника Туапсинского почтамта Туапсе, 2-11-65 – приемная почтамта Туапсе.