Утвержден перечень из 762 предприятий. Он может быть расширен.

Беспрепятственно передвигаться с работы и на работу, в том числе и на своем личном транспорте, могут работники предприятий, которые внесены в специальный реестр распоряжением главы Туапсинского района.

Составить такой реестр в кратчайшие сроки поручил губернатор главам муниципалитетов. К сегодняшнему утру список почти из 800 предприятий и учреждений готов, но как рассказали «Туапсинским вестям» в районной администрации, он постоянно варьируется и пополняется в зависимости от ситуации.

«Пропуск выписывается руководителем или отделом кадров учреждения, в документе прописывается номер постановления главы, на основании которого он выдан, выписка из ЕГРЛ. С этим пропуском, и только этим пропуском, а никаким другим, можно ездить только с работы и на работу, и даже на машине», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник общего отдела районной администрации Елена Анисимова.

В список главы района входят градообразующие предприятия — туапсинского порта, туапсинского нефтекомплекса, медицинские учреждения, железнодорожные подразделения, почта, связь, СМИ, гостиничные, торговые и снабжающие организации.