Трое из них – в Краснодаре, двое – в Сочи. Об этом сообщил оперативный штаб края.

Это три женщины и двое мужчин, которые недавно вернулись из поездок по Европе — Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии. Установлены люди, бывшие с ними в контакте.

Новосибирским научным центром «Вектор» на 1 апреля проведено 10306 лабораторных исследований на COVID-19, из них 22 оказались положительными. Положительный результат дали еще 26 лабораторных анализов, которые были проведены краевым Центром гигиены и эпидемиологии.

Всего по данным министерства здравоохранения Краснодарского края в медучреждения обратились 494 человека с подозрением на коронавирус, из них 89 детей. В стационарах проходят лечение 212 человек, в том числе 62 ребенка. А на домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 4194 жителя края. В обсерваториях Краснодара проходят лечение три человека, и еще 45 – в Сочи. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Все граждане в Краснодарском крае с подтвержденным диагнозом, проходят стационарное лечение. Двое на первое апреля полностью выздоровели и выписаны домой. А двое по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, и врачи предпринимают все необходимое.