Им грозит от 15 до 40 тысяч рублей штрафа, отметили в туапсинской полиции

Фото: Sakhalinmedia.ru

– Только что в центре города были составлены два протокола. Один нарушитель был на автомобиле, другой шел пешком. Оба находились вдали от места проживания. На них составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях», — сообщил специалист по связям со СМИ отдела МВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Теперь материалы направят в суд. Нарушителям грозит от 15 до 40 тысяч рублей штрафа.

«На сегодня это первые. Хотелось бы, чтобы ими и ограничилось», — добавил Алексей Кузьмин.

По его словам, сотрудники ДПС и отдела по исполнению наказания дежурят на перекрестках города.

«Вообще же, полицейские ведут проверки по всему городу в составе мобильных групп, – говорит Алексей Кузьмин.- И принципа, по какому проверяют людей на улицах, тоже нет — проверяют абсолютно всех. Если человек проживает неподалеку и говорит, что идет в магазин или аптеку — это понятно. А если он обнаружится далеко от места проживания — на него будет составлен протокол».

Полицейские проверяют и пропуска, выданные организациями из списка в постановлении главы Туапсинского района.

Если пропуск выдан человеку, который не имеет отношения к этой организации, то штраф будет наложен и на человека, предъявившего его, и на руководителя организации.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции в столице.

Граждан, которые нарушили режим самоизоляции, будут штрафовать на 4 тыс. рублей. Если нарушитель использовал транспортное средство, штраф составит 5 тыс. рублей. За повторное нарушение — штраф 5 тысяч рублей.