По приросту больных COVID-19 Кубань вышла на третье место после Москвы и Московской области

За последние сутки еще 17 заболевших коронавирусом выявлены в Краснодарском крае. Теперь общее число больных в крае 39 человек. По показателям нарастания заболеваемости регион обгоняют только Москва (прирост 448 человек) и Московская область (34 человека). Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные федерального Роспотребнадзора.


Среди тех, кто пополнил список заболевших на Кубани – девять женщин и восемь мужчин, жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани и Новороссийска. Их возраст от 14 до 77 лет. Восемь из них прилетели и завезли вирус из Мексики, Кубы, Турции, ОАЭ. Остальные заразились уже при контакте с заболевшими. Все находятся на лечении, их состояние удовлетворительное. Один из выявленных – в тяжелом состоянии.

Все больные на Кубани, выявленные с начала марта, продолжают лечение. Двое выписаны по выздоровлению, а одна пациентка, что была проездом в Краснодаре, проходит лечение в Москве.
По данным Роспотребнадзора в России число заболевших за сутки прибавилось на 601 случай и уже достигло 4149 человек. Выздоровевших 281 человек. Инфекция дошла до 78 регионов России из 85.