Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в своем обращении к жителям региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Решение о продлении карантина глава края принял после глубокого анализа предпринимаемых кубанскими медиками-инфекционистами мер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас карантин — единственный способ остановить инфекцию на Кубани. Вениамин Кондратьев попросил всех жителей и гостей региона набраться выносливости еще на неделю, акцентировав, что нельзя допустить ухудшения ситуации и эпидемиологической обстановки в крае. Самое главное — сберечь себя и своих близких.

Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, как сообщил губернатор, в понедельник, 6 апреля, будут предложены меры экономической и поддержки субъектов МСП, а значит меры поддержки тех людей, которые в нем работают.

Вениамин Кондратьев выразил благодарность всем, кто относится к введенным мерам с пониманием и ответственностью. Он отметил, что предстоящая неделя будет непростой, и скорее всего, количество заболевших в регионе увеличится. Но, как подчеркнул глава Кубани, они не смогут инфицировать других, благодаря условиям изолированности.