Рейдовые группы работают во всех поселениях. Сегодня на дежурство вышли 74 отряда, а это свыше 270 человек – полицейские, казаки, дружинники, ТОСовцы, депутаты.

Фото: НТВ

«Нарушители особого режима подвергаются штрафам, составлено уже более 60-ти протоколов, — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.


Члены мобильных групп проверяют наличие пропусков или прописки у людей, которые передвигаются по городу или поселкам. «В основном все понимают особенность момента, радует то, что среди нарушителей режима самоизоляции не было людей с детьми, с колясками, агрессивно настроенных. И вообще, нарушителей было не так уж и много. Удивила одна семейная пара, которая вышла прогуляться на набережную — по их словам они ничего не слышали о режиме самоизоляции. Пришлось познакомить их с документами, приказами и отправить домой», — рассказал член одной из мобильных групп инспектор по пропаганде ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.


Все административные дела по нарушителям самоизоляции передаются в суд.

Напомним, что режим карантина в Краснодарском крае продлен до 12 апреля.