В связи с продленным в Краснодарском крае карантином школы региона до 12 апреля находятся на каникулах. Четвертую четверть планируется начать 13 апреля, она будет проводиться, возможно, в дистанционном режиме.

Фото: Ok.ru

Как это будет происходить, нам рассказали в управлении образования Туапсинского района.

Если не будет каких-либо новых вводных, связанных с продленным до 12 апреля карантином в крае, четвертая четверть начнется с 13 апреля. Образовательные учреждения уже проводят работу по подготовке к дистанционному обучению.

Каждая школа района выбрала приемлемые для себя образовательные платформы, на которых уже зарегистрировались педагоги, а ученики в настоящий момент проходят регистрацию, создают собственные адреса электронной почты, проходят апробирование дистанционного обучения.

Что касается возможности школьников района работать дистанционно. Для образовательного процесса будет достаточно любого электронного носителя — компьютера, ноутбука, планшета, телефона.

Большую работу по мониторингу условий для дистанционного обучения ведут директора школ и классные руководители. В зоне особого внимания те ребята, у которых в наличии только кнопочные телефоны. Их не много, и сегодня ведется отработка системы организации процесса обучения для этой категории учащихся.

Для разъяснения индивидуальных вопросов по дистанционному обучению работают горячие линии в школах (телефоны есть на сайтах школ), а также на сайте управления образования района.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам дистанционного обучения в управлении образования Туапсинского района: 8 (86167) 2-84-31.