В станице Старомышастовской Динского района Кубани патрульный отряд проверил местное кладбище. Были обнаружены нарушители карантина.

Фото: соцсети

Близится Пасха, люди обычно в это время приводят в порядок могилки своих родных. Однако даже церковь обратилась к людям с просьбой оставаться дома, молиться, не покидать свое жилье.

Жители Краснодарского края, увидевшие фотоотчет патруля в социальных сетях, возмутились, мол, ничего святого нет.

Возникли слухи о якобы наложенном на нарушителей штрафе.

Но как выяснялось, никаких штрафов находившимся на кладбище гражданам не вменяли, протоколов не составляли. Хотя имели полное право. Ограничились предупреждением.

Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Пресс-служба ведомства пояснила, что в станице Старомышастовской Динского района, так же, как и везде по краю, сотрудники мобильного отряда самоконтроля проводят профилактические мероприятия, проверяют основание людей находиться на улице в период карантина. И всем, кто находился вне дома, вручались уведомления, штрафы не составлялись.

Тем не менее, надо помнить, что карантинные меры сдерживают рост распространения коронавирусной инфекции. До 12 апреля в Краснодарском крае карантин продолжается. Штраф за несоблюдение для физлиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

Сегодня из-за COVID-19 умер первый человек на Кубани. Мужчине было 45 лет. Еще 4 человека в тяжелом состоянии. У 22-х состояние ухудшилось.