8 апреля стало известно, что в Туапсе выявлено сразу 20 человек, заболевших коронавирусной инфекцией

Как сообщают «Кубанские новости», все заболевшие подхватили вирус от двух женщин, будучи с ними в контакте. Эти женщины вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Женщины только в середине марта обратились за медицинской помощью, когда почувствовали ухудшение здоровья. Их госпитализировали с внебольничной пневмонией. Как далее показали результаты анализов – заболевшие имели коронавирусную инфекцию.


При выяснении круга контактировавших людей с каждой из женщин, обнаружилось еще 18 заболевших. Они сдали кровь на анализ, и диагноз подтвердился.

Сегодня больные проходят лечение. Часть пациентов получает медицинскую помощь в Туапсе, другие отправлены в больницы края. Состояние всех пока не вызывает большой тревоги.


Как уже сообщалось ранее, за сутки к 8 апреля в Краснодарском крае было обнаружено 24 больных COVID-19. Это 20 человек в Туапсе и по два человека в Сочи и в Кореновске. Это люди в возрасте от 24 до 78 лет.
Оперативный штаб Краснодарского края выявил новую особенность распространения вируса, что требует, вероятно, дальнейшего изучения и подтверждения. Он передается от заразившихся людей, приехавших из зарубежных поездок более двух недель. Ранее считалось, что инкубационный период длится 14 дней, после чего угроза заражения отпадает.