Законопроект принят на внеочередной сессии ЗСК по инициативе Вениамина Кондратьева и вступит в силу уже завтра

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Парламентарии Кубани на внеочередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края приняли законопроект о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Заседание ЗСК прошло под председательством спикера Юрия Бурлачко, в нем приняли участие глава Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Губернатор поблагодарил депутатов за принятие решения в кратчайшие сроки, поскольку данный закон позволит начать оказывать финансовую поддержку около 70 тысячам кубанским семей с детьми.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что люди ждут эти выплаты и теперь край начнет осуществлять их раньше.

Напомним, что законом с 1 января 2020 года установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

В текущем году это 5319 рублей 50 копеек. Получить поддержку смогут семьи, в которых доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума на душу населения. Сейчас его размер 11107 рублей.

Все, что необходимо для получения выплаты — заявление одного из родителей. Его можно подать через портал Госуслуг (в этом случае не потребуется никаких дополнительных документов), либо при личном обращении в МФЦ или органы соцзащиты (необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность).

Как уточнил председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский, ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет в семье.

На эти цели предусмотрено 3 млрд 689 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 165,2 млн рублей из краевого бюджета. Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за шесть месяцев.