Проект «Телешкола Кубани» со следующей недели начнет работать по новому, более расширенному расписанию.

Теперь консультации лучших кубанских учителей в виде телевизионных уроков будут проходить не только для старшеклассников, а для всех учащихся, начиная с первого класса. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края

В эфире канала «Кубань 24» ежедневные занятия будут идти по основному циклу предметов. Ученики начальной школы получат знания по русскому языку, математике, литературному чтению и окружающему миру.

С 13 апреля уроки для учащихся начальной школы будут транслироваться с 10:00 до 11:25, для учеников 5-8 классов – с 11:40 до 13:25.

Для старшеклассников уроки — с 13:40 до 15:20, включая субботу. Длительность телевизионных занятий от 15 до 30 минут согласно возрастным особенностям.

Проект «Телешкола Кубани» был организован при поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева. И работала над ним целая команда педагогов, включающая учителей по всем предметам, методистов, специалистов и экспертов.

Эти занятия – не лекции, а практические уроки по решению задач.

Переход на дистанционное образование непрост для всех. Приходится перестраиваться и учителям, и родителям, и школьникам.

Как сказала министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева, педагоги понимают всю возложенную на них ответственность и тот факт, что их телевизионные уроки рассчитаны не на один класс, а на многомиллионную аудиторию Кубани.

Ими разработаны презентации для телевизионного формата, и многим пришлось впервые читать текст с применением суфлера.

Уроки от «Телешколы Кубани» доступны к просмотру на краевом канале «Кубань 24», «Кубань 24 Орбита», интернет-портале, на YouTube канале и социальных сетях канала.

Стоит добавить, что краевой канал «Кубань 24» максимально доступен для любого зрителя. Он вещает как в аналоге, так и в цифре, в кабельных сетях и в спутнике.