Склады магазинов в Краснодарском крае имеют полный запас продукции, в том числе первой необходимости, и постоянно пополняются.

Фото: Анна Бурлакова / «Туапсинские вести»

Это подтверждает регулярный мониторинг. Магазины обслуживают покупателей в штатном режиме по прежнему графику работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При пополнении запасов продукции учитывается покупательский спрос, и соответственно увеличиваются поставки наиболее популярных у покупателей товаров. Как сообщают в департаменте потребительской сферы края, на складах и распределительных центрах полностью хватает продуктов питания для жителей и гостей региона. Поставки идут без перебоев, без задержек.
При этом в апреле наблюдается снижение покупательской активности. Если раньше люди активно покупали гречку, макароны, муку, сахар, то сейчас в приоритете мясные изделия, чай, перловая крупа и овсянка. При этом цены на социально значимые продукты не поднялись, они на прежнем уровне.


В регионе, во всех населенных пунктах продолжается регулярный мониторинг по поводу наличия на складах запасов по 52 товарным позициям, обозначенным Минпромторгом РФ. А также контроль за ценами. Поддерживают идею отказа от наценок на социально значимые товары многие крупнейшие торговые сети края. В бесперебойном режиме работает грузовой транспорт по доставке продуктов питания.


Упростили порядок заключения договоров с фермерами на поставку сельхозпродукции некоторые торговые сети. Помогают фермерам сбыть свой товар в магазины Минсельхоз, департамент потребительской сферы и муниципалитеты.


Если эпидемиологическая обстановка в крае будет улучшатся, то вскоре могут снова открыться и рынки.