В Белореченске полиция помогла женщине, у которой начались роды, оперативно госпитализироваться в родильное отделение.

Фото: «Кубанские новости»

Мать и родившийся на свет ребенок чувствуют себя хорошо. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу краевого МВД.

Жительница Белореченска, поняв, что начались роды, пыталась дозвониться на «скорую», но безуспешно. Такси в связи с карантином не работает, никто довезти женщину в больницу не может.

Тогда ее знакомая стала звонить в полицию. Звонок поступил на телефон полицейского-водителя отделения № 2 взвода № 3 ОРППСП ОМВД по Белореченскому району младшего сержанта полиции Артема Соколова. В это время он находился на маршруте патрулирования.

Он немедленно выехал по указанному адресу, чтобы помочь с госпитализацией. Оценив ситуацию, он сразу же позвонил в приемный покой Центральной районной больницы Белореченска. Из больницы к роженице выехали медицинские работники.

Женщину благополучно госпитализировали. Там у нее приняли роды. Это был пятый ребенок, мальчик. 33-летняя мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Полиция всегда приходит на помощь в нештатных ситуациях, даже не связанных с криминалом или правонарушениями. Так, например, прошлым летом, как писали «Кубанские новости», жители Сочи обратились в полицию по поводу девушки на мосту возле парка «Ривьера».

Юная особа находилась за ограждением моста и собиралась свести счеты с жизнью. Выехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы старший сержант полиции Константин Распопин и Василий Бурцев и младший сержант полиции Владимир Яковлев смогли остановить 23-летнюю жительницу Тимашевского района от этого рокового шага.

А в Туапсе полицейский Алексей Кузьмин оказался первым, кто помог женщине, потерявшей прямо на улице сознание из-за приступа болезни.