«Ситуация сложная», — подчеркнул глава района Виталий Мазнинов.

По его словам, сегодня все, кто заболел, находятся под пристальным наблюдением врачей, проверяется и отслеживается цепочка контактирования заразившихся.

«Мы прекрасно понимаем, что одними мерами самоизоляции тех, кто попал в эту цепочку, кто может стать потенциальным носителем инфекции, проблему не решить. Нужно сознательное отношение всех жителей к сложившейся ситуации», — отметил глава района.

Он констатировал, что, несмотря на предупреждения, на меры карантинных ограничений, на здравый смысл, наконец, люди продолжают без уважительных причин покидать свои дома, праздно прогуливаясь по улицам.

Конечно, ситуация находится под жестким контролем, в муниципалитете работают мобильные группы, ведется предупредительное оповещение по громкоговорящей связи из курсирующих по территории автомобилей.

Работают штрафные меры: с начала введения карантина в районе более чем на полмиллиона рублей выписано штрафов тем, кто нарушает карантин, подвергает опасности здоровье и жизнь людей.

«Нужен сознательный подход к слоившейся ситуации жителей. Жители должны понять, что праздные прогулки могут обойтись очень дорого и им, и окружающим людям, — подчеркнул Виталий Мазнинов. – А к тем, кто вопреки здравому смыслу и действующим мерам по предотвращению распространения коронавируса продолжает нарушать правила безопасности, будут применять самые строгие меры.

Еще раз обращаюсь к жителям района – не выходите из дома! Поберегите себя, своих близких, внесите свой вклад в противодействие распространения страшной инфекции».