Более 384 квадратных километров площадей, улиц, остановок и других общественных мест обработано в Туапсинском районе дезинфицирующими средствами.

Фото: Smi44.ru

Работа по противодействию распространения коронавируса ведется во всех поселениях муниципалитета.

Как сказала начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Юлия Сурма, по поручению председателя оперативного штаба, главы района Виталия Мазнинова, дезинфекцию обязаны проводить все 19 управляющих многоквартирными домами организаций, а также 62 товарищества собственников жилья.

Для обработки мест общего пользования были приобретены дезинфицирующие средства. В многоквартирных домах проводятся меры обеззараживания дверных ручек, лифтов, лестничных пролетов и других поверхностей во время уборки, которая проводится не реже двух – трех раз в неделю.

Подвергаются обработке улично-дорожная сеть, скверы, детские площадки и другие территории во всех поселениях.

Кроме того, в районе приняты меры по размещению памяток о профилактике коронавирусной инфекции на досках объявлений, в подъездах многоквартирных домов.

«Мы получаем систематические отчеты о проведенных мерах дезинфекции из каждого поселения, четко следим за исполнением рекомендаций оперативного штаба района по профилактике распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнула Юлия Сурма.

По её словам, на данный момент проведена дезинфекция в полном объеме в 695 многоквартирных домах общей площадью 124 104 м2. Обработано 384488 м2 мест общего пользования на территории муниципалитета.