В Туапсинском районе, как нам сообщают медики, больницы на данный момент также имеют резервные больничные койки. Но пока в них надобности, к счастью, нет.

По информации «Кубань 24», главный врач БСМП Краснодара Николай Босак на очередной планерке в мэрии рассказал, что число обращений за медицинской помощью, даже в период распространения коронавирусной инфекции, остается на уровне 2019 года.

По его словам, не выросла нагрузка на скорую помощь, количество обращений соответствует аналогичному периоду 2019 года. Городская инфекционная больница имеет достаточно резервных мест, и сейчас не заполнена даже наполовину. Однако необходимо быть готовыми к тому, что число больных может увеличиться.

Как говорит Босак, режим самоизоляции спасает ситуацию, сдерживает рост числа зараженных. К примеру, за прошлое воскресенье из всего числа обратившихся за скорой помощью, простудные заболевания составляли 10 процентов. А это обычные показатели.

Сдерживание распространения опасного вируса за счет самоизоляции и карантина – необходимая мера, как говорит Босак. Она позволяет снизить нагрузку на врачей и весь медперсонал, исключить паники и истерики, нехватки мест в больницах, как это наблюдается сейчас в ряде других стран.

Однако все еще происходит рост числа заболевших. На 13 апреля в крае уже 210 подтвержденных случаев. В том числе за сутки прибавился 41 больной. А в целом по России на 13 апреля уже более 18 тысяч заболевших, и за 12 апреля прибавилось более 2500 тысяч. Рост идет, к этому надо быть готовыми.

Для жителей Краснодарского края действуют горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: круглосуточная единая горячая линия оперативного штаба — 8 (800) 707-07-11, горячая линия регионального минздрава — 8 (800) 200-03-66, штаба для помощи пожилым людям — 8 (800) 200-34-11 и горячая линия для предпринимателей — 8 (800) 70-70-71.