Главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев рассказал о специфике работы в период эпидемии.

По его словам, несмотря на распространение коронавирусной инфекции в Туапсинском районе общее количество вызовов по поводу ОРВИ не превышает показателей за тот же период прошлого года.

Если звонков на «скорую» по поводу ОРВИ стало меньше благодаря тому, что люди стали более беречь себя от простуд в такой обстановке, то общее количество вызовов немного выросло.

Это связано, как пояснил Эмиль Ренатович, скорее всего, с некоторым нервным напряжением у граждан (отсюда нестабильное артериальное давление).

При этом, разумеется, заражение коронавирусной инфекцией внесло дополнительные задачи. Например, восемь больных пришлось госпитализировать в больницу в Сочи. Остальные доставлены в инфекционное отделение Туапсинской районной больницы № 1.

Напомним, первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Туапсинском районе были зафиксированы в начале апреля. И это были сразу 20 человек. На сегодня количество заболевших выросло до 34.

Эмиль Гараев призвал туапсинсцев соблюдать меры безопасности, социальную дистанцию, так как коронавирус, действительно, очень заразен и не щадит людей любого возраста.