Основной их задачей станет недопущение проезда автомобилей без пропусков

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать во всех муниципальных образованиях карантинные посты, которые будут пресекать проезд автотранспорта без пропусков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как подчеркнул глава Кубани, необходимо, чтобы такие посты стояли на основных улицах городов и не пускали автомобили, у которых нет соответствующего разрешения на передвижение. Особенно это касается краевой столицы – здесь увеличат количество постов с машинами ДПС.

Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко проработать схему размещения карантинных постов в каждом муниципалитете края.

— Не нужно штрафовать, давайте просто их разворачивать. Только так, поставив жесткий заслон, мы сможем предотвратить распространение инфекции по нашим городам и районам, – заключил губернатор.

Напомним, что на Кубани до 18 апреля продлен режим карантина, однако есть некоторые послабления.  Так, введено «беспропускное окно» для поездок на личном автотранспорте с 10 до 16 часов. В это время можно будет передвигаться на автомобиле внутри муниципального образования без пропуска для решения накопившихся дел, например, съездить на СТО для ремонта, сделать закупки в супермаркете или на продовольственном рынке, проверить состояние дачи (если она находится внутри города/района) и т.п.