На территории Краснодарского края с 16 апреля введены новые правила для всех въезжающих, на всех видах транспорта.

Фото: Kubantv.ru

Прибывшие в край, независимо откуда, должны пойти на 14-дневную самоизоляцию. Этого требует эпидемиологическая обстановка на территории Кубани.

Такой порядок предписан региональным управлением Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

До 18 апреля в регионе действует режим карантина. Ситуация показывает, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией растет, сохраняется большой риск завоза COVID-19 из других регионов и его распространения на территории края.

Взяты под контроль все въезжающие автомобили, а также пассажиры прибывающих рейсов. За этим следят эпидемиологи, аварийно-спасательные службы «Кубань-СПАС», органы власти на местах. Контроль усилен дополнительными группами, состоящими из представителей Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества.

Всем, кто прибывает – пассажирам самолетов и поездов, а также водителям и пассажирам на личном транспорте, выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Как сказал вице-губернатор Анатолий Вороновский, у всех водителей и пассажиров на личном транспорте и прибывших на поездах и самолетах проверяется температура. Тем, кто имеет местную прописку, рекомендовано уйти на самоизоляцию на 14 дней, а также сообщить о своем прибытии в медицинское учреждение по месту жительства.

А тем, кто не проживает в нашем регионе, рекомендуют уехать обратно в своей регион или отправиться в обсерваторию на двухнедельный карантин. Самоизоляция в этом случае означает полное отсутствие контактов, пребывание дома. Нельзя в течение двухнедельного периода даже выходить в магазин или прогуляться с собакой.