Так, в редакцию обратился туапсинец, ветеран труда Евгений Петровский.

Волонтерский рейд. Фото: соцсети

По его словам, забота, проявленная волонтерами по отношению к пожилым людям, находящимся на карантине, тронула его до глубины души.

«Мы не одиноки, есть у нас дети, внуки, правнуки, но сейчас из-за введенных ограничений передвижения по городу они просто не могут оказать нам помощь, те же продукты принести», — рассказал Евгений Константинович.

Ветерану — 76 лет, он с трудом передвигается. Его жене – 75 лет, она – инвалид второй группы. Живут они на улице Лазурной, которая находится на окраине города. Даже в обычное время им выбраться за покупками — проблема.

«Мы позвонили по телефону горячей линии, пообщались с работником Туапсинского городского молодежного центра Кареном Гаспаряном, а через небольшой промежуток времени нам перезвонили: «Ждите волонтеров!» Ребята привезли нам овощи, курицу, словом, все, что попросили доставить из продуктов. Искали они нас долго – живем, как уже говорил, достаточно удаленно. Спасибо всем, за доброе, вежливое отношение, за оперативность!» — добавил ветеран.

«Туапсинские вести» выяснили, что Евгений Петровский ветеранство заслужил в Туапсе: работал в пансионате «Весна», строил железную дорогу.

В городе его знают как жизнелюбивого и светлого человека. Он пишет стихи. Конечно, и о родном городе:
Город мой любят все
Сердцем и душой.
Город мой, Туапсе,
Ты всегда со мной