Это решение озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Несмотря на то, что Краснодарский край покинул верхние строки списка регионов, в которых выявлен большой рост больных коронавирусной инфекцией, пик заболеваемости COVID-19 на Кубани еще не пройден. Об этом заявил Вениамин Кондратьев сегодня в ходе совещания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Сегодня край находится на восьмом месте в стране по заболеваемости, и этот результат необходимо закрепить.

– С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая заболевших идет вверх, с учетом вчерашнего обсуждения с медиками, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить, – отметил губернатор.

Все сделанные ранее послабления остаются: беспропускное окно с 10 до 16 часов для автомобилистов, разрешена работа СТО, открытие рынков и ярмарок остается решением глав муниципальных образований, исходя из эпидемиологической обстановки в городах и районах.

Общественный транспорт продолжит ходить утром и вечером, движение между муниципалитетами разрешено только при наличии красного пропуска.